工商管理学院一行参观考察美的集团

作者:吴坤津发布时间:2015-11-26浏览次数:49

2015年1119日,工商管理学院一行由彭雷清院长带队参观考察了位于顺德的美的集团总部及厨房电器事业部,美的集团副总裁、厨房电器事业部总经理朱凤涛等进行了热情的接待。同行人员还有工商管理学院外籍教师Martin Mirsky、张杰副教授、李柏勋副教授以及2014级企业管理专业全体研究生。

首先参观的是美的集团总部,在公司代表人员的陪同讲解下,大家了解到美的集团的全球分布概况,参观了美的集团所有品类产品,包括最新研发的空调、冰箱、洗衣机、厨房家电和生活家电等,并听取了美的集团从艰难创业到跨越发展的历程介绍。随后实地参观了美的集团厨房事业部,进入到微波炉制造车间,观摩学习了微波炉从零配件到整机包装的整个现代化制造过程,并聆听了美的工作人员针对美的集团的现在格局、未来发展的介绍。

在此次参观交流活动中,工商管理学院和美的集团就产业发展和运营情况等事项进行了深入的探讨,双方均希望不断加强交流与合作,促进校企关系的不断深化发展。