只有走自己的路,才能成为“自己” ___香港城市大学周南教授莅临我院举办讲座

作者:吴继研发布时间:2015-11-23浏览次数:38

2015年11月19日(周四)上午,在工商管理学院第一会议室(北2-440),我院迎来了香港城市大学周南教授及其团队成员周玲副教授、王新刚博士、童泽林博士、郭昱琅博士等诸位学者的到访,进行了系列主题交流:1.分享在《管理世界》发表论文的经验和写作历程;2.交流将中国文化应用于营销研究的心得体会;3.探讨中国营销管理研究的未来。

周南教授结合自身国内外的学习、研究经历,做了主题为“只有走自己的路,才能成为‘自己’(Your own path you make with every step you take)”的讲座,分享了自己的学术历程,提出了保持思想独立和回归本土研究的重要性。

周南教授带来的几位研究团队的成员,都在《管理世界》发表过一篇以上了论文,本次交流的另一个主题就是分享在《管理世界》发表论文的经验和体会。因此,本次交流的第二个环节是周南教授的三位团队成员,结合在《管理世界》发表论文的体会,分享自己基于本土化视角的最新研究成果。王新刚博士分享《城门失火,殃及谁家门口的鱼?品牌丑闻跨国非对称溢出效应研究:天·地·人》;童泽林博士分享《企业家公德和私德行为的消费者反应:差序格局的文化影响》;周玲副教授分享《基于合理性理论的来源国形象研究:构成、机制及策略》。

讲座由任巍副院长和刘晓斌副院长主持。工商管理学院、旅游学院、广东金融学院的教师及研究生参加了讲座。