关注个人成长,发扬团队精神

作者:陈小璇发布时间:2015-06-17浏览次数:34

6月15日上午,工商管理学院“个人成长与团队”主题讲座在佛山校区二教219举行,讲座由学院副院长任巍教授讲授。讲座提倡大学生关注创业,引导大学生思考“大学生活怎么过”和“应该做些什么”这两个问题。

讲座由“班级是否是一个团队”这一问题引出,从职业选择与职业发展、你是否有团队合作心智和工作是磨练心智的好道场这三个方面来讲述个人成长与团队这一主题内容。任巍教授着重强调我们要有团队合作的心智,同时指出在工作中热情是重要的因素,提倡我们学会情绪管理,改善心智模式,提高自己心智的成熟性。任巍教授还通过一段有趣的视频传达了团队的力量不可小觑这一道理,再通过西游记中的唐僧团队,三国演义里的关羽团队为我们阐述一个高效团队需要三种不同技能类型的成员。

最后,任巍教授鼓励同学通过把镜子转向自己、倒掉壶中的水、用多棱镜看世界和敞开胸怀这四项技术来发扬团队合作,改善心智模式。