“多渠道供应链中欺诈性仿冒产品的影响及其防治策略研究”学术交流会举行

作者:韦琦发布时间:2015-06-11浏览次数:20

2015年6月9日下午,在工商管理学院会议室,物流管理系举行了主题为“多渠道供应链中欺诈性仿冒产品的影响及其防治策略研究”的学术交流会,由张杰博士主讲。工商管理学院任巍副院长,刘晓斌副院长,物流管理系老师和部分工商管理系老师参加了本次交流会。
    会上,张杰博士就其主持的国家自然科学基金课题的主要阶段性成果进行报告。在这项研究中,以博弈论研究多渠道之间的价格竞争及均衡决策,考察欺诈性仿冒产品对渠道成员的影响;分析模型中各项参数的敏感度并找出不同的条件下最优的销售渠道模式,比较不同模式之间的优劣之处;应用供应链协调的理论研究降低零售商售假意愿的方法,并减轻渠道竞争带来的负面影响等。该课题关键的创新之处在于从多渠道管理的角度来研究欺诈性仿冒产品,拓展了多渠道管理的研究范畴和应用价值。之后,与会老师围绕这个研究主题及课题申报应注意的问题进行了讨论交流。