我院一行到中山大学岭南学院交流访问

作者:吴继研发布时间:2015-06-09浏览次数:41

2015年64日下午,我院彭雷清院长、代永华书记、刘晓斌副院长、任巍副院长、朱玉才主任以及各系主一行9人到中山大学岭南学院,进行学习交流,受到岭南学院徐信忠院长、黄山书记、陆军副院长以及EDP教育中心主任卢锐博士的热情接待。

徐信忠院长首先用“故事”讲述了岭南学院的历史发展、文化传承,让人能够感受到岭南深厚的底蕴;接着从师资、学生人数、培训、社会认可度、同行声誉、本科培养、课程设置等方面进行了多角度的介绍;EDP教育中心主任卢锐博士详细介绍了国际培训中心的情况,包括总裁班、经理人班、财务总监班等常规班的运作与管理以及各类类训班的状况;陆军副院长在交流中介绍了岭南学院本科教育改革的具体情况;黄山书记主要从学生工作及校友工作的角度进行了详细介绍,包括岭南校友日、院长论坛、岭南儿女夏令营、美丽岭南等活动,令人耳目一新。

我院彭雷清院长也介绍了我院各项工作的相关情况,双方展开积极友好的深度交流。我院一行提出大量有关教学、培训、校友工作等问题,岭南大学各位教授给予细致的说明和解答,让我们感受到岭南人清晰的理念、积极的心态、实干的精神、改革的勇气,令我们深受启发,受益匪浅,对我院的改革和发展有诸多重要借鉴意义。