市场营销系与广州双一校企合作沟通会

作者:曾昊发布时间:2015-05-13浏览次数:25

2015年5月5日上午,在工商管理学院第一会议室,广州万力集团有限公司、广州双一乳胶制品有限公司与市场营销系举办了校企合作沟通会。工商管理学院院长彭雷清主持了此次会议,广州万力集团有限公司的董事会秘书马智彬、广州双一乳胶制品有限公司的夏总经理和张经理,以及市场营销系主任谢军博士、曾昊副教授、黄嘉欣博士和张华博士参加了会议。

会上,马智彬秘书介绍了万力集团的发展历程、产品组合,表达了作为广州双一的母公司对双一和工商管理学院市场营销系之间校企合作的期望。广州双一的夏总经理介绍了双一的主要产品、目前双一和广州其他高校包括广东工业大学、华南理工大学等之间的合作模式、双一产品的品牌建设和渠道建设情况。夏总经理特别介绍了公司目前主推米奥品牌的品牌推广和渠道建设。米奥在品牌推广方面结合网上宣传、网络社交与网下事件营销相结合的模式,从微信、品牌官网入手,在目标市场上有了一定知名度;渠道方面,在天猫、1号店、京东商城等网上销售平台上都开设了直销店,微信上也有了微店,与两大网络药店也有渠道合作,网下也铺设了直销网点。但目前,米奥仍存在着品牌形象不够清晰、知名度有限,以及为了维护品牌形象而导致的网上、网下渠道销售量提升有限等问题。

彭雷清院长介绍了学院品牌推广大赛的历史和操作模式,就校企双方在双一品牌和产品推广、渠道建设方面提出了相关建议和意见,并就目前第一阶段为广州双一进行产品市场调研的服务与双一达成了协议。谢军主任和张华博士、黄嘉欣博士在探讨了双一所在行业的其他竞争性品牌的营销推广基础上,就双一的品牌定位、事件营销、品牌建设也提出了各自的建议与看法。谢军主任还就与双一的具体合作提出了例如冠名学院相关系列活动等建议。曾昊副教授就双一的网络渠道建设、网络产品组合及配送等与夏总经理和张经理进行了探讨。

通过本次合作沟通会,参与会议的双方均对所探讨的问题有深入合作和研究的意向,都对下次见面研讨会表示了热切期盼。