工商管理学院举行毕博应用经验交流会

作者:代永华发布时间:2015-05-11浏览次数:28

2015年5月5日下午,工商管理学院举行了”毕博(BlackBoard,简称BB)平台课程设计与使用的经验交流会”。交流会由院长彭雷清教授主持。赵小宁副教授和韦琦副教授分别在会上交流的经验。

赵小宁以《消费者行为》课程为例,展示了课程的设计与使用。课程页面整洁、设计美观清楚,课程交流内容丰富。2007年以来,《消费者行为》课程已开始使用毕博平台实施教学,各学期所授班级学生的作业题目要求明确,经老师筛选的优秀作业也都在网页中列出,一目了然。讨论版中列示了大量学生所提出的问题以及老师的回复,实现课上与课下的充分交流,保证学生更好的学习效果。学院老师对毕博平台课程使用非常感兴趣,老师提出的问题,赵小宁都一一详细作答。

韦琦以《物流学》课程为例进行了经验介绍,对于课程的专业名词库建设、用户管理、学生作业展示与评分系统的功能与使用等,为各位老师答疑解惑。

从《消费者行为》与《物流学》的使用设计来看,二位老师投入了大量的时间和精力,也积累了大量经验,为学生自学与深入参与学习提供了丰富的资源与平台,与学生之间的课上课下沟通也更加充分。正如赵小宁所说,毕博的使用也将历年学生的成果保留其中,成为重要资源的一部分。学院老师受益匪浅。

彭雷清总结中肯定了二位老师的付出与取得的成果,也鼓励学院其他老师更多的使用毕博平台,进一步提高教学的效果。