一日三餐食品有限公司卜华平总经理莅临我院讲学

作者:崔晓莹发布时间:2015-05-07浏览次数:51

4月28日上午,一日三餐食品有限公司卜华平总经理在北3—303作了一场题为“《谏太宗十思疏》看管理者人格塑造”的学术讲座。讲座由工商管理学院董福荣教授主持,企业管理研究生及部分本科生参加了讲座。

卜华平总经理从企业文化说起,生动地阐述了《谏太宗十思疏》,并且由此提出了五“谏”五“戒” :谏节俭、戒骄奢;谏谦虚自律、戒狂妄骄躁;谏勤勉克制、戒纵欲怠惰;谏虚心纳言,以身作则、戒刚愎自用,轻信人言;谏纪律严明,赏罚公正、戒制度不严,赏罚偏颇。他结合丰富的案例和亲身实践得出结论:只有先把人做好,人生路才能走得更远。讲座深入浅出,卜华平总经理丰富的实践经验结与《谏太宗十思疏》相结合,给同学们带来了很大启发。

讲座结束后,卜华平总经理与现场学生进行了交流与互动。最后,董福荣教授做出总结,对卜华平总经理精彩的讲座表示感谢。