工商管理学院研究生党支部赴黄埔军校旧址参观

作者:崔晓莹发布时间:2015-04-29浏览次数:35

2015年4月19日,工商管理学院研究生党支部赴黄埔军校旧址开展主题为“弘扬黄埔精神,学习爱国精神”的党日活动。

清晨,同学们迎着朝霞参观了位于黄浦区常州岛内的黄埔军校旧址,了解了第一次国共合作时期国共两党携手进行反帝反军阀斗争的历史。军校学生曾多次参加过革命战争,为中国革命事业作出了重大的贡献。他们的事迹使党员们深深体会到黄埔师生们以爱国主义为核心的黄埔精神。参观后,党支部就学生党员如何发挥党员的先锋模范作用以及加强班风、学风建设的问题进行了积极讨论,表示应该牢记党的宗旨,坚定信念,弘扬爱国主义精神,永远扬起心中的风帆,争先创优,做一名优秀的共产党员。最后,支部书记廖友亮同学做了总结发言,回顾了支部近期的工作,号召大家在以后的学习和工作中要牢记爱国精神,以自己的实际行动来诠释自己的入党誓言。

这次活动让大家接受了一次爱国主义的洗礼,告诫我们身为一名共产党员应时刻牢记自己的使命,努力学习,争取早日报效祖国。