我读书,我快乐,我成长

作者:陈小璇发布时间:2015-04-03浏览次数:36

201542日晚7点,由工商管理学院承办的广东财经大学佛山校区第二届校级读书演示大赛决赛暨“读书月”开幕式在图书馆学术报告厅举行。图书馆副馆长张为华教授,学工部副部长赵崇莲副教授、佛山校区团工委书记曾准、工商管理学院分党委副书记黄东阳和学工部冯卓华博士出席本次开幕式。

“读书月”开幕式由曾准主持,张为华致开幕辞,她强调多读书,读好书,读书是世界上门槛最低的高贵举动,同时为大家介绍学校“读书月”活动项目。简单的启动仪式后,读书演示大赛决赛为“读书月”的活动拉开帷幕。

本次进入校读书演示大赛决赛共有6支代表队伍,分别来自经济与贸易学院,工商管理学院,法学院,数学与统计学院,人文与传播学院,财税学院。各学院代表队给现场观众带来精彩纷呈的演示,其中工商管理学院以支教梦、西部梦和中国梦为主线讲述了《把梦留住》这一本支教纪实作品;人文与传播学院唯美演绎了古色古香的《诗经》。6支队伍演示后,冯卓华老师对书演进行点评。

最终,人文与传播学院获得本次校书演一等奖,工商管理学院获二等奖,财税学院获三等奖。法学院、数学与统计学院和经济与贸易学院获优秀奖,其中,经济与贸易学院还获得“最佳人气奖”。