工商管理学院与红海人力集团共建研究生实践教学基地

作者:张自广发布时间:2014-09-30浏览次数:56

9月29日,工商管理学与广州市红海人力集团合作共建研究生实践教学基地签约仪式在红海人力集团举行。红海人力集团董事长熊坚先生、总经理熊颖女士、工商管理学院副院长任巍教授、人力资源研究中心主任董福荣教授、张自广老师等出席了签约仪式。

熊坚介绍了红海人力集团发展概况,就双方合作的内容、方向、和领域提出了相关要求和期望,并对建立研究生实践教学基地和双方合作充满信心和期待。任巍副院长代表学院对红海人力集团长期以来给予的支持和帮助表示感谢,介绍了我院研究生人才培养的规划、模式和设想,并就研究生人才培养相关问题与对方交换了看法,同时希望以研究生联合培养基地为纽带,在实践教学、协同育人、实习就业等更广泛的领域进行更深层次的合作,做到资源共享、充分利用双方优势,实现共同发展。董福荣教授就研究生实践教学基地的目的、意义、发展方向等做了详尽介绍,并希望与红海集团在研究生实践教学方面不断探索、不断创新,促进和推动研究生培养朝着有利于企业、有利于学校、有利于个人、有利于社会的方向发展。

双方签署共建协议。学院聘任红海人力集团管理层孙佛明、黄天勇、朱玉容、宋玉详、杨艳等五位人员为我院校外研究生实践指导老师。

联合培养基地作为研究生培养的一种新的方式,其指导思想、总体目标、功能定位符合我院研究生人才培养的需要。校企合作,共建研究生实践教学基地,将大大拓宽我院研究生培养渠道,对我院研究生人才培养具有非常积极的意义。

据悉,红海人力集团主体广州红海人力资源有限公司成立于1999年,原隶属广州市劳动和社会保障局,于2004年6月改制为股份制有限公司;2005年后公司业务实现快速发展,规模迅速扩展至全国,于2008年实行集团化运营,是一家专业提供人力资源整体解决方案的外包服务集团公司。目前红海人力集团已成为我国华南地区规模最大、实力最雄厚的人力资源公司和全国百强服务业企业。