校歌扬起的清晨

作者:徐莲香发布时间:2014-09-26浏览次数:57

“木棉灼灼,珠水泱泱,莘莘学子,昂扬向上,厚德、励学、笃学、拓新……”工商管理学院全体新生在清晨优美的旋律中开始了入校后的“五早一晚”活动。

清晨微风徐徐,阳光和煦,渐浓的秋意驱散了夏热的烦躁,在这样美好的早晨里,同学们利用早炼的时间,分成三个队伍跟着我院歌唱队的师兄师姐们学习唱校歌。校歌是校园文化的重要组成部分,激励师生发扬学校优良传统、增强学校独有的群体观念、培养学生勤奋学习的优良品质方面具有不可替代的作用。在室外学习歌唱,接近自然又能体会校歌的内涵,现场其乐融融,欢笑不断,同学们也敞开歌喉,集体合唱起来。活跃的新生们一起唱校歌,激情昂扬,成为广财大独特亮丽的一角。

早练校歌是“五早一晚”活动的开始,接下来,我院会采取形式不一,有意义,受欢迎,有成效的早间45分钟,真正的让学生在活动中得到成长。