广财大工商管理学院14级新生开学典礼

作者:陈小璇发布时间:2014-09-15浏览次数:56

秋意渐深,学术渐浓,工商管理学院14级新生通过高考,汇聚广财,在今天,迎来了大学第一课——开学典礼。

开学典礼在风雨球场体育馆举行,出席开学典礼的有院长彭雷清、党委书记何雄卫、副院长刘晓斌、任巍和党委副书记黄东阳。会议由黄东阳副书记主持。

在学生满怀的期待中,院长发表讲话,她介绍了学院特点并寄予了新同学深切的期望和美好的祝愿,“恰同学少年,风华正茂!”慷慨激昂的发言给了大家深深的启示并赢得了阵阵掌声。接着,党总支书记讲解了校训“厚德、励学、笃行、拓新”的涵义并以此激励同学们。两位副院长也分别对专业学习、科研进行介绍和指导,希望新生们能够尽快地适应大学生活。随后,13级学生代表吕珏璠和14级新生代表黄贤昭发言,他们分享了新学期的心得感悟和切身的经历体会,亲切地与新生们交流,让庄重的典礼增添几分活泼。

会后,学院领导们走访了新生宿舍,领导们亲切地问候新生们在衣食住行等方面是否习惯,能否适应等等,新生们倍感欣慰,与领导们热情地交谈起来。当有新生反映厕所水管坏掉时,学院领导立刻着手帮忙解决问题,充分流露出了领导们对学生父母般的关爱和呵护。

新起点、新目标、新征程、新跨越,大学是人生路上美好的旅途,工商是我们一起成长的沃土,在开学典礼这一天,新生们感受到的是新环境中满满的爱。我们也希望,同学们能秉承“运筹帷幄,追求卓越,倾力赚取,回报社会”的院训,努力完成学业,怀着感恩之心,为学院,为学校,为社会,为祖国做出一份贡献。