工商管理学院研究生党员参观广州起义烈士陵园

作者:崔晓莹发布时间:2014-04-30浏览次数:42

为深入学习党史,提高党性修养,加强党员爱国主义教育,工商管理学院研究生党支部开展了一场以“缅怀革命先烈,学习创业精神”为主题的实践教育活动,活动以参观“广州起义烈士陵园”并结合党员座谈的形式展开。

4月26日上午9时,在烈士陵园庄严肃穆的气氛里,活动以一名党员学生代表向纪念碑敬献鲜花开始,全体党员重温了入党誓言并面向英烈纪念碑默哀一分钟。随后,党员们按照计划有纪律、有组织地参观了“广东革命历史博物馆”、“血祭轩辕亭”、“叶剑英同志纪念碑”等革命景观。期间,党员们还向在烈士陵园里参观休闲的老前辈们和工作人员了解有关党的光辉历史和革命烈士的英勇事迹。最后,全体活动参与者在支委组织下进行了座谈,座谈中大家积极地表达了自己对这群怀揣梦想敢于牺牲的革命先辈的崇高敬仰,并表示一定要牢记过去的苦难历史,倍加珍惜今天的成就,树立不动摇的共产主义信念,努力学习科学文化知识,为党和国家的发展贡献出自己的力量。

本次活动不仅让全体党员回顾了我党创业时期不畏艰险、奋起抗争、坎坷曲折的光荣历史,而且还进一步增强了研究生各年级党员之间的沟通交流,增进了友谊和基层组织内部凝聚力。