工商管理学院前往敬老院进行关爱老人活动

作者:丁静璇 郑冬瑜发布时间:2014-03-25浏览次数:37

2014年3月22日下午,工商管理学院社会实践部顺利开展了海珠区华洲敬老院的探访活动。志愿者们为敬老院的老人送上温馨的问候以及精彩的表演节目,此活动温暖了老人的心。

下午2点30分,志愿者们在广东财经大学正门口集合,3点30分抵达了华洲敬老院。初到敬老院一位老爷爷引吭高歌欢迎志愿者们的到来,引得大家热烈鼓掌。接下来,志愿者按照之前的工作安排,围绕在每个老人身边,耐心地倾听他们的心声,并为每位老人送上糖果和饼干,表达对老人的一份关爱。

紧接着,志愿者们在敬老院的会场中为老人献上节目,有歌曲、舞蹈、还有粤剧,丰富的节目博得了老人们的喝彩。与此同时,敬老院的一位老人充满热情地献唱粤曲,使会场内气氛高涨。此外,老人们还特地让敬老院的工作人员采摘院子里面种植的杨桃给志愿者们吃,杨桃的酸甜滋润大家的心田。志愿者们有的搬了椅子围坐在老人身边,微笑着和老人聊天,有的则唱歌给老人听,有的则拿饼干糖果给老人吃,温馨的情景感染每一个人。

最后,大家集体合唱一首“万水千山总是情”,一位志愿者还热情地邀请一位爷爷一起共舞,引得全场鼓掌欢呼!歌曲唱完后,大家合影留念。

尊老爱幼自古以来都是我们中华民族的传统美德。学生应积极弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,接触和了解老一辈人的生活,关注老人身心健康,构建和谐社会。