招生与就业服务处到我院开展就业工作调研

作者:徐莲香发布时间:2014-03-20浏览次数:25

为进一步了解各学院毕业生就业工作开展情况,切实推进毕业生就业工作,3月19日上午,学校招生与就业服务处处长余晓征、副处长李愿方一行4人到我院进行了毕业生就业工作调研,学院党委书记何雄卫、副书记黄东阳以及负责毕业班工作的辅导员参加了调研会议。

会上,何雄卫书记就我院2014届毕业生的总体情况做了介绍,突出强调今年就业形势总体较好,用人单位需求量相对较大,但因我院学生基数较大,今年就业工作任务依然繁重,就业仍有一定的压力,并表示学院将采取切实有效措施,全力以赴做好毕业生就业工作。黄东阳副书记就我院各专业毕业生目前的就业情况,就业中存在的主要问题,拟采取的措施以及促进毕业生就业的建议等方面做了详细汇报,并明确表态,学院将齐心协力,认真积极把今年的毕业生就业工作做好。

余晓征处长在听取我院毕业生就业工作情况介绍后,就如何做好毕业生就业工作提出了几点建议和设想:第一,校院两级共同努力,采取经济补助及人文关怀相结合的办法,切实做好就业困难学生的帮扶工作;第二,充分利用校友资源,积极建设符合我校实际的就业基地,不断开拓更多的就业资源,建立长效机制促使就业基地工作常规化和长期化;第三,合理安排低年级学生的“职业生涯规划”和“大学生就业指导”课程,提前培养大学生的就业意识。

此外,与会人员还讨论了就业工作中出现的一些共性问题,比如:怎样有效准确的把就业信息传递给毕业生;在用人单位来校开展宣讲会方面,如何提高学生应聘的积极性;在毕业生就业签约方面,怎样更好的服务学生等。