工商管理学院举行课堂教学经验交流会

作者:刘晓斌发布时间:2014-03-19浏览次数:28

311日下午,在学院会议室举行了课堂教学经验交流会,课堂教学评价成绩优秀的教师分享了教学经验,工商管理学院全体老师参加了会议,何雄卫书记主持了交流会。

林勋亮教授认为课堂教学要根据所承担课程特点形成自己的教学风格,要注重教学目的,要充分利用好学校的BB平台,并发挥学生在教学各方面的协助作用;刘俊教授以《绩效管理》课程举例说明,通过设计系列课程作业,让学生掌握相关的理论知识和技能,也调动了学生学习的积极性,承担的课程经过多年的积累,学生作业已建成了课程相关的指标库;顾文静教授强调对学生的严格要求也是一种教学风格,介绍了在承担课程中以剧组形式进行教学的情况,学生还可以通过照片和视频来记录自己在课堂的表现;谢军副教授强调在教学中要结合市场营销专业应用性强的特点,不断强化专业素质培养;刘进副教授结合公司工作多年的经验,在教学中注重联系实际,结合自身知识素养特点在教学中强调经济理论和管理知识的融合;李家鸿博士强调课程案例的设计,把社会热门话题(如奥运会、中国好声音、爸爸去哪儿等等)与经典管理理论的教学内容相结合,很好地突破了教学难点,让学生易与理解,教师的激情能正面地影响和感染学生;周旻博士认为教师要关心学生、尊重学生,还以自己教学水平提升的经历说明了年轻教师成长的磨练过程;郭佳博士针对实验课程的特点,强调课前准备的重要性,认为教师要注重自身各方面修养,在教学中利用行动学习的教学方法;张大卡老师分享了年轻老师“学习、模仿、吸收”教学经验的过程,还列举了自己听过的学院十多位优秀教师的不同授课特色;黄嘉欣博士分析了“如何应对师生信息不对称减弱?”,认为教师在课堂教学中可以利用前沿管理实践和视频、教学中融入更多的信息量、教师可以采取干中学而不仅仅讲授。各位老师都强调一定要严格要求学生、真诚对待学生、要有高度的责任心才能把教学做好。

本次经验交流会将有利于学院教学质量的进一步提升。