工商管理学院到香港岭南大学进行交流访问

作者:吴继研发布时间:2014-01-22浏览次数:33

201413日上午,工商管理学院彭雷清院长一行到香港岭南大学进行交流访问,香港岭南大学管理学院市场及国际企业学系主任李令仪博士、崔耕教授等,商学课程主任教与学中心顾问施乐民教授,香港岭南大学哲学系副教授、核心课程及通识教育副主任张寄翼博士、香港岭南大学服务研习处助理教授马学嘉博士、香港岭南大学内地与国际学生交换计划办事处学术交流经理吴咏琪等参与了交流会。

首先施乐民岭南大学商学课程进行了介绍:课程设置的目标、课程结构、学分等;学生发展的相关培养项目,实习项目、交换项目等;以及学生成就。张寄翼对核心课程的宗旨、五大课程范畴、学分分布、开课安排等进行了详细介绍。马学嘉做了题为“中国通识教育国际化:服务研习的教学模式”的介绍:服务研习与素质教育、通识教育和博雅教育关系,服务研习理念,服务研习实际教学案例和学生成才等。吴咏琪就岭南大学的国际化策略方针、实践国际化的七大范畴、学生交换计划及成果等做了详细介绍。最后,李令仪就市场及国际企业理学硕士课程进行了具体的介绍。双方对围绕课程建设和人才培养方面的问题进行了交流。此次交流为我院未来发展与双方的合作奠定了基础。