工商管理学院到香港城市大学商学院进行交流访问

作者:吴继研发布时间:2014-01-22浏览次数:28

201412日上午,工商管理学院彭雷清院长一行到香港城市大学商学院进行交流访问,得到了香港城市大学商学院市场营销系主任苏晨汀教授、周南教授、谭桂常助理院长以及课程主任霍信昌博士的热情接待。

双方就“本科人才培养”的主题进行了交流。谭桂常从学生的发展角度进行了精彩的阐述,从7个方面阐述如何培养未来的商业领袖和经理人,包括实践经验、接触国际、奖项及奖学金、语言、学术表现、社会服务以及组织能力。有很多良好的经验值得借鉴和学习,同时谭桂常的敬业精神也得到了我院老师的一致钦佩。霍信昌重点阐明了市场营销系课程教学质量评价体系,包括三个方面:主动性质量保证、被动型质量保证以及系统性质量保证。苏晨汀也就我院老师提出的各种问题给予了充分解答。我院在此次交流中学习到有益的经验与方法。