工商管理学院学生党支部举行“点燃中国梦,走群众路线”座谈会

作者:暂无发布时间:2013-11-21浏览次数:32

为深入贯彻落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,让更多同学对工商管理学院学生党支部的组织形式、主要工作以及工作方式有更进一步的了解,加强同学们对于中国共产党的认识,提高党性觉悟,2013年11月19日下午,工商管理学院学生党支部举办了“点燃中国梦,走群众路线”座谈会。参加此次座谈会的有工商管理学院各班学生代表,辅导员郑冬瑜老师也出席了此次座谈会,并在会中就同学们的问题进行了详尽的解答。

会上,学生党员对支部的架构与分工做了详尽介绍,同时对入党流程做了详细的讲解,使出席座谈会的同学对党支部的结构与工作有了一定认识。接着,有两次或以上发展经历的同志介绍和分享了他们在调查发展过程中的收获与感想。在讨论环节,各班级代表踊跃发言,纷纷提出各种问题与在场的党员进行交流。比如,中共党员如何在学习、工作、生活中保持先进性;中国共产党的共产主义最终目标是否可以实现等问题。座谈会气氛热烈,郑老师也多次为同学解难答疑,热烈的讨论告一段落后,两名正式党员对自己在支部一年里的组织生活与思想上的进步和大家进行了分享。

最后,学生党支部书记雷已权与郑老师分别就今天的座谈会进行了总结。雷已权就同学们积极加入中国共产党的行为提出建议,希望广大同学能够树立正确的入党动机。郑老师对召开座谈会能拉近党支部与同学之间的距离,促进相互之间的了解这一做法表示了赞同与认可,并就支部工作提出了建议。

通过这次的座谈会,学生党支部能够听取同学对党支部建设、入党程序等方面的建议,为今后更好的开展工作打下基础。同时,也能让同学们对学生党支部的工作有更好的认识,坚定了同学们加入中国共产党的信念,提升大家的党性觉悟。

(郑冬瑜)