工商管理学院学生党支部参观中共三大遗址,开展爱国教育

作者:暂无发布时间:2013-11-15浏览次数:29

为了加深学生党员对中国共产党的了解、增强其爱国意识,2013年11月12日下午,工商管理学院学生党支部首次组织了支部党员开展以参观中共三大旧址、中共三大纪念馆、广州近代史博物馆和烈士陵园为主的爱国教育活动。学生党支部的指导老师郑冬瑜也参与了本次活动。

首先,老师和学生党员集体参观了中共三大遗址广场、中共三大旧址纪念馆、中共机关旧址——春园等。大家认真听取讲解员的介绍,仔细观看展品,通过参观历史文物、资料图片、观看电视文献专题片等形式,再一次重温了党的光辉历史,加深了对中共党史的深刻认识和了解。

接着大家参观了广州近代史博物馆。在一件件珍贵的文物前,广州自鸦片战争以来的百年革命风潮一一呈现。参观结束后,党支部全体成员合影留念。随后,党员们在气势雄伟的广州起义烈士纪念碑前瞻仰。党员们的精神再次受到了党革命精神的熏陶。

通过本次活动,学生党员们获得了相互交流的机会,加深彼此的了解,使得党支部内部的气氛更加活跃。更重要的是,学生党员们重温了中国共产党的历史,增强了对中国共产党的认同感、进一步激发了爱国精神以及振兴中华、实现共产主义的责任感和使命感。