工商管理学院第十一届品牌策划大赛第二场培训开讲

作者:暂无发布时间:2013-04-17浏览次数:33

2013年4月13日,工商管理学院品牌策划推广大赛培训组在一教414召开第二次培训会,会议主题为目标市场战略和营销技巧分析。讲座主讲人是我们的校友严敏师兄,校友陈姿师姐和辅导员郑冬瑜老师作为嘉宾出席,学院常委团、党支部、教支及各模拟公司均派出代表参加讲座。
讲座在2点30分正式开始,严敏师兄首先为大家阐释了品牌的含义,强调塑造品牌是一个动态的过程,需要与时俱进,针对不同的目标市场做出策略进行调整。他播放了一则六神花露水广告,形象地为大家解释了品牌因时而变的重要性,同时也解释了要不断带给目标消费者新的感觉和享受。随后,便谈到了讲座的重点——战略,师兄客观地分析了选择战略的方法技巧,强调最重要的是要在市场的大环境下实事求是地分析思考。此外,师兄也提出了三个中肯实用的建议:一,“知己知彼,百战百胜”,要充分地了解市场,了解对手;二,“子非鱼,安知鱼之乐”,要学会倾听消费者的声音,了解他们的真实想法;三,“站得高,看得远”,要树立远大的目标。严敏师兄还结合职业实际,,分享了他在现实中遇到的问题的有效解决方案。最后,就是观众的提问环节了。观众们围绕着师兄的大学学习生活规划,求职注意事项,以及在职场上需要锻炼的能力做出了提问,而师兄耐心的解答让大家获益良多。
本次培训组的讲座主要针对模拟公司在中期展销策略方面进行培训,有幸邀请到我们杰出的校友更是为此次讲座增色不少。希望各公司在本次讲座中能有所收获,并在展销时能够大展拳脚,取得好成绩!