工商管理论坛之博士论坛 第八讲“工商管理学院第十一届品牌策划大赛首场培训开讲”

作者:暂无发布时间:2013-04-07浏览次数:45

42下午,工商管理学院第十一届品牌策划大赛培训讲座在三水校区第一教学楼307举行。讲座由李家鸿博士主讲。学院辅导员、各班级品牌策划参赛队伍参加了讲座。

讲座围绕团队管理展开。老师从“何谓好的管理”入题,介绍了几种不同的管理方式,分析了管理中的“管”与“理”,从不同的角度诠释了作为管理者所应有的能力与素质。同时,结合自身的生活和工作经验,生动剖析了约束性的制度所带来的效益,具体结合中国人特殊的人际关系、思维及语言,谈到了如何“理”好一个团队的问题,并建议大家要顺应中国人的处事思考模式,学会变通,学会沟通和交流,指出团队的有效管理需要足够的智慧、承诺和勇气。

李老师对学生提出进行了解答。讲座深入浅出,妙趣横生,同学们受益匪浅。