工商管理论坛之名家论坛 第二十三讲 “管理研究:模型的建立与检验”

作者:暂无发布时间:2013-01-14浏览次数:59

18日上午,在综合楼801会议室,澳门科技大学行政与管理学院博士生导师孙立云博士以“管理研究:模型的建立与检验”为题做学术报告。孙立云的研究成果发表于Academy of Management JournalJournal of Applied PsychologyLeadership QuarterlyJournal of Vocational BehaviorManagement and Organization Review, Human Performance, International Journal of Human Resource Management等期刊,孙立云担任过十多种国际期刊的审稿人。澳门科技大学科研管理处处长韩子天博士、工商管理学院副院长刘晓斌、部分老师和研究生参加了报告会。报告会由刘晓斌主持。

孙立云介绍了模型是学术论文研究的核心部分;阐述了建立和检验管理模型的十二条建议,并参照国际权威杂志最新的学术论文为例对建议进行讲解。观点的讲解和例子的说明都深入浅出、入木三分。孙立云鼓励在座师生在学术研究时要紧贴国际学术前沿,用最新的概念、方法和理论建立研究模型。最后孙立云耐心地回答了师生的提问。

讲座开拓了在座师生的学术研究视野。