工商管理论坛之博士论坛 第七讲“课题申报与学术论文写作”

作者:暂无发布时间:2012-12-18浏览次数:22

1216日上午,工商管理学院万希教授(博士)在北校区研究生楼204作题为“课题申报与学术论文写作”的讲座。企业管理专业研究生到场听讲座。讲座由彭雷清主持。

万希从三个方面进行讲授:一是如何写一份优秀的开题报告,解释了开题报告的基本要求、选题、立项依据、研究内容和技术路线等;二是如何写一篇优秀的学术论文,谈到了研究活动的过程、如何选题以及写作的格式;三是如何提升研究能力,包括正确处理好浏览、泛读与精读的关系、系统思考和深入讨论。通过介绍自己在课题申报和学术论文写作中的实例,使同学们有更加具体的感受。万希热心地回答了学生提出的问题。

本次讲座,让同学们对课题申报与学术论文写作有了更深刻的认识,同学们都觉得受益匪浅。