工商管理论坛之名家论坛 第十九讲 “对大学教学的一些思考和想法”

作者:暂无发布时间:2012-12-17浏览次数:34

1211日下午,美国北卡罗来纳大学彭布罗克分校(University of North Carolina at Pembroke)工商管理学院终身教授约翰·奕·斯帕兰(John E Spillan)在综合楼801会议室作题为“对大学教学的一些思考和想法”的讲座。外事处处长杨蒙、工商管理学院院长彭雷清、副院长吴金椿、刘晓斌以及工商管理学院老师到场听讲座。

首先,斯帕兰把学生的学习技能分为记忆、理解、应用、分析、评估和创造这六个等级。接着,斯帕兰阐述了七种教育的形式:课堂讲授、案例分析、小组作业、远程授课、混合模式、仿真模拟和课外实践等。斯帕兰通过许多实际的案例讲授了如何通过这七种教育形式培养学生逐步达到学习的最高境界——具备创造性的思维。最后,斯帕兰与我院的老师对大学教学中存在的一些问题进行了交流。

斯帕兰的讲座让老师深受启发,对今后的教学也有了新的思路。