工商管理论坛之名家论坛 第十六讲 “中美关系演变及发展趋势”

作者:暂无发布时间:2012-11-29浏览次数:42

1127号下午,广东省社科联党组书记王晓博士在综合楼305为我校师生做题“中美关系演变及发展趋势”的学术报告。广东商学院书记程飚、团委书记罗贤甲、科研处处长傅道忠、副处长陈红丽、工商管理学院院长彭雷清及工商管理学院部分师生聆听了讲座。讲座由程飚主持。

王晓从经济、政治等多个方面分析了中美之间的关系:经济上中国与美国的贸易来往越来越多,但也有很多贸易磨檫;政治上中国与美国同为联合国五大常任理事国,中国需要美国帮助维持一个稳定的环境,美国需要中国帮助反恐怖主义;文化上中国历史悠久的文化与美国新兴的现代文化相互交流,碰撞出新的火花。最后王晓认为中国会在和平中崛起,中美之间也会有越来越多的交流,中美之间的关系也会向着良好的趋势发展。王晓在讲座中引用了大量的的历史实例,同学们认真听讲并且积极发言,现场气氛活跃。

此次讲座使大家受益良多,也更加坚定了同学们努力学习,报效祖国的决心和信念。