陈国栋为工商学子讲授“形势与政策”

作者:暂无发布时间:2012-11-20浏览次数:24

1030下午,广东商学院两办主任陈国栋研究员在校本部给工商管理学院2010级市场营销专业的学生们上了一堂既生动又深刻的形势与政策课。

陈国栋就“深刻认识亚太地区形势变化,客观评估我国的周边外交环境”这一专题,详细分析了亚太地区当前的形势有哪些变化,我国周边的外交环境是什么以及我们该如何客观评估当前的形势,从亚太经济特别是我国经济发展形势延伸到全球经济发展,通过生动的事例为我们阐释了外交环境对国内经济的影响。同时,他结合我校大学生就业现状,阐述了当代我国周边环境的变化将会影响着大学生就业,并呼吁我们当代大学生应该积极关注时事、思考时事。

陈国栋是中山大学思想政治教育博士研究生毕业,研究员,原工商管理学院党总支书记,有丰富的教育教学实践经验,这次授课结合时事政治,探讨对学生就业的影响,贴近实际,贴近学生,充分调动了学生关心时势的积极性,很多同学表示希望以后还能多次参与此类课堂中。