工商管理论坛之名家论坛 第十三讲 “中国经济发展与转型下的金融体系”

作者:暂无发布时间:2012-11-19浏览次数:23

1115日下午,中国人民大学副校长兼商学院院长、教育部工商管理学科教学指导委员会副主任、第四届全国MBA教育指导委员会委员、欧洲管理发展基金会EQUIS认证专家伊志宏教授在我校模拟法庭以“中国经济发展与转型下的金融体系”为题做学术报告。副校长雍和明教授、工商管理学院院长彭雷清教授及部分教师和研究生参加了讲座。讲座由副校长雍和明主持。

伊志宏从多个方面就中国经济发展与转型下的金融体系进行了丰富深刻的分析,包括中国30年高速发展取得的成就、经济高速增长中的金融支持、中国经济增长和金融发展的主要特征、中国经济发展与转型面临的挑战、金融体系未来面临的挑战及展望等问题。在互动环节,就同学们提出的问题,伊志宏做了详细的回答。

此次讲座为老师及同学们今后的学习和学术研究带来了新的思路和启发,让大家更加重视关注经济社会发展中的热点问题。