工商管理论坛之企业精英论坛 第六讲 “媒体在现代企业管理中的作用与应对”

作者:暂无发布时间:2012-10-18浏览次数:49

工商管理论坛之企业精英论坛  第六讲 “媒体在现代企业管理中的作用与应对”

20121016下午,珠海公共交通集团董事长、高级经济师、华润银行独立董事、珠海交通协会会长、广东商学院及湖南大学兼职教授、硕士生导师范锦文先生在我校教学楼101做了关于“媒体在现代企业管理中的作用与应对”的学术报告,珠海公交巴士公司朱强副总经理、公交集团综合事务部周珊珊部长、珠海公交集团安全技术部余荣军副部长、珠海公交巴士公司综合事务部李志勇部长、工商管理学院的老师、研究生及党员本科生参加了讲座。副院长刘晓斌教授主持了讲座。

范锦文的讲座分三部分。首先讲解了媒体的基本知识,通过一系列案例说明了媒体的重要性;接着分析了现代企业正面临着的与媒体无法分离的、复杂的社会环境;最后,范锦文认为企业管理者应该尊重媒体大胆面对,携手媒体利用媒体,化危为机树立品牌。

范锦文以其丰富的管理经验、幽默的语言和睿智的思维,利用讲故事、案例分析和互动等形式,让同学们了解掌握了媒体在现代企业管理中的作用及应用技巧。同学们一致感觉到,本次讲座对今后学习现代企业管理理论以及实践,都受益匪浅。