工商管理学院召开新学年重点学科建设交流会

作者:暂无发布时间:2012-09-04浏览次数:28

8月29日上午,工商管理学院重点学科建设交流会召开。出席本次交流活动有:工商管理学院院长彭雷清教授、莫云光书记、研究生处副处长李焕荣教授及其他学院领导、各系主任;重点学科团队成员肖怡教授、万希教授、郭靖博士和黄亮博士等。
彭雷清首先对今年获得三项国家课题表示祝贺。接着强调课题申报不是目的,下一阶段学院的科研工作重心将逐渐转向高质量完成三项国家课题、凝练战略人力资源管理和营销与商贸流通两个研究方向、夯实课题建设、推进教师梯队建设、培育高端研究成果以及其他重点学科建设相关工作,力争在不久的将来在科研创新团队申报、各种科研基地的申报等平台建设方面进一步有所突破。李焕荣肯定了我院今年在国家课题申报上取得的成绩,并强调研究方向的凝练、高层次研究成果、鼓励更多年轻教师进修访学和参与是未来学科建设与发展的关键所在。李焕荣对如何凝练战略人力资源管理的研究方向提出了具体的建议和意见,例如设立定期的研讨制度。刘晓斌副院长也就新学期科研和学科建设方面的具体工作作了部署。出席本次茶聚会的其他领导和老师也逐一发表了自己对学院重点学科建设与发展等相关问题的意见和建议。大家在一片浓厚的研讨气氛下对学院未来的学科建设与发展达成了一定的共识。