企业精英论坛第三讲之品牌的创建与维护

作者:暂无发布时间:2012-06-13浏览次数:37

2012612,企业精英论坛第三讲在广东商学院校本部综合楼408举行。本次论坛的主题是“品牌的创建与维护”,邀请到9577连锁便利店廖兵先生、百丝服饰集团总裁周国兴先生、楚睿商业机构董事副总经理薛贻炘先生作为本次活动的嘉宾,他们在论坛发表精彩演说,并与在场同学进行深入的交流。

在论坛开始之初,工商管理学院彭雷清院长上台发表致辞,并向三位嘉宾颁发聘书,正式聘请三位重量级嘉宾为广商实践导师。随后,论坛的主体部分嘉宾访谈环节正式开始,三位嘉宾分别分享了自己的创业经历,分享各种经营企业的智慧,并在其中贯穿了品牌创建与维护的相关知识。其中,百丝服饰总裁周国兴主要介绍了百丝品牌的创建史,广州市九五七七企业管理有限公司总经理廖兵主要介绍了9577便利店的品牌创建史,而广州楚瑞商业有限公司董事副总经理薛贻炘则根据多年经验与大家分享了商业地产与零售业关系的相关知识。三位的精彩睿智的发言赢得了在场同学的阵阵掌声,也给予了大家积极奋斗拼搏的勇气。

在精彩的互动环节中,现场嘉宾解答了场内场外观众的提问,如关于企业文化的建设、品牌的推广、市场定位分析等。嘉宾切合自身和企业品牌的发展,让在场观众深深地认识到品牌发展之路上的艰辛与付出,同时也让同学们体会到了企业经营者的人格魅力。

本次论坛让观众真切地感受到三位嘉宾在创业之路上的辛酸和成功,激起对品牌管理、企业文化和创业等方面更深层次的关注。同时,论坛也让我们大学生看到了自主品牌可喜的行业形势。而三位嘉宾的经历更是激励与鼓舞了观众们的创业热情,让我们看到坚韧与执着从来是创业精神中的中流砥柱,作为工商管理学院的学生,我们受益匪浅。