范锦文先生莅临我院做“工商企业如何应对公共危机”的交流会

作者:暂无发布时间:2012-06-12浏览次数:38

64日,珠海市公共交通集团董事长、广东商学院兼职教授、企业管理硕士点导师范锦文先生与企业管理研究生以“工商企业如何应对公共危机”为题进行交流。彭雷清院长参加了交流会。交流会由刘晓斌副院长主持。
范锦文引用汶川地震和成都公交车燃烧的案例,进行深入浅出的分析,提出了处理公共危机中媒体的功能与作用、运用媒体的技巧等,提出对突发事件要有危机意识。最后,范锦文与学生进行了互动,针对研究生提出的问题,范锦文进行了详细的解答。整个交流会在和谐的气氛中进行,让学生对社会、对职场有了新的认识,受益匪浅。

随后范锦文还对即将踏入工作岗位的09级研究生提出了做好人生规划的建议,希望他们能在新阶段处理好人际关系,适应社会,努力营造自己的品牌,快速成为社会的有用之才。