工商管理论坛之企业精英论坛 第三讲 “毕业第一试”

作者:暂无发布时间:2012-06-05浏览次数:29

530上午,广州华新商贸有限公司霍剑总监在实验楼210以“毕业第一试——如何成功准备求职面试”为题作讲座。工商管理学院吴金椿副院长、刘晓斌副院长,物流系林勋亮主任、韦琦副主任,广州华新商贸有限公司相关人员,工商管理学院学生等参加了讲座,讲座由刘晓斌主持。

讲座开始前,吴金椿副院长为霍剑总监颁发客座教授聘书。

霍剑总监从“我们身在何方”、“跨出校门第一试”、“HR印象”、“HR常用面试方法”、“道高一尺,魔高一丈”等五个方面讲解了面试前的准备工作以及面试中的注意事项。霍剑总监在讲解过程中,通过播放招聘案例视频、介绍自己的面试经历和工作经验,使讲座内容丰富生动,其中,“细节是能力的充分体现,突出特长”等观点,让学生受益匪浅。

此次讲座使工商学子对面试有了更深刻的认识,为今后成功就业打下良好基础。