工商管理学院论坛之名家论坛第七讲 “学位论文开题与管理学研究”

作者:暂无发布时间:2012-04-28浏览次数:25

4257点,在第二教学楼205,研究生处处长林洪教授以学位论文开题与管理学研究为主题做讲座。企业管理专业研一及研二全体学生参加了本次讲座,讲座由工商管理学院副院长刘晓斌主持。

林洪教授的讲座分六个方面:学位论文的属性及要求、如何确定研究主题、开题报告的写法、科学研究的八个特征、经济学的方法论、管理学的实证方法。林洪教授列举了实例生动形象地讲述了各个方面的内容。并提醒同学们注意方法是为解决问题服务的,有理论价值和实践意义的选题才是最重要的,切忌本末倒置;还提醒同学们要本着务实和创新的精神写好学位论文。在互动环节中,林洪教授耐心、细致地解答了在座同学就学位论文开题、研究方法等方面提出的疑问。

通过此次讲座,同学们对学位论文开题及研究方法等方面有了更深入的认识,也明确了学位论文写作思路。