我院学生党支部举行入党理论考试

作者:暂无发布时间:2012-04-23浏览次数:22

2012417晚,广东商学院工商管理学院学生党支部组织了入党积极分子理论考试,我院2009级的51名入党积极分子参加了本次考试,各党支部书记、组织委员、宣传委员担任了本次考试的监考工作人员。考试过程严肃认真、秩序井然,考场纪律良好,考试成绩将作为发展积极分子入党的考核标准之一。

对入党积极分子进行理论考试是我院党总支积极响应“创先争优”精神,抓好“基层组织建设年”相关工作,严把学生入党关,提高新党员素质所采取的一项重要举措。我院理论考试采取闭卷形式,考查范围涵盖党的基本理论知识、党的历史知识、时事政治等内容,是考察入党积极分子政治素养的重要手段。

工商管理学院党总支始终坚持对积极分子的教育和培养,确保党员的发展质量,入党理论考试作为其中一项重要制度,取得了良好的效果。树立规范严格的入党程序观念,不仅可以使入党积极分子本身更加珍惜党员身份,热爱党、忠于党,对加强学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力更加意义重大。