工商管理论坛之企业精英论坛 第二讲 “大学生就业与人力资源服务业的思考”

作者:暂无发布时间:2012-04-18浏览次数:46

2012410晚,在三水校区教学楼208,工商管理学院举行了南油外服董事长戴正庚客座教授聘任仪式暨学术报告会。出席本次报告会的有南油外服董事长戴正庚、工商管理学院副院长刘晓斌教授和党总支副书记陈发荣、院长助理李金锋以及工商管理学院老师和近300名学生。报告回由陈发荣副书记主持。

报告会开始,陈发荣副书记介绍了公司董事长戴正庚先生。刘晓斌副院长为戴正庚先生颁发了客座教授聘书。接着,戴正庚先生以大学生就业与人力资源服务业的思考为题进行了演讲。戴正庚先生提出:学习是手段,就业是目的;大学生学习应该注意面向社会、面向现代化、面向世界。同时,戴正庚先生介绍了近几年大学生的整体就业状况,各专业就业情况,还介绍了人力资源服务业对大学生就业的作用等。

戴正庚先生回答了学生提出的问题。本次报告会让同学们对目前大学生的就业状况有了更深的了解,也让同学们思考了大学生就业与人力资源服务业的关系。对大学生今后的专业理论学习和就业有非常大的帮助。