工商管理论坛之名家论坛 第五讲“提高科研创新与能力”

作者:暂无发布时间:2011-12-20浏览次数:45

工商管理论坛之名家论坛 第五讲“提高科研创新与能力”

20111212下午,香港岭南大学崔耕教授在实验楼210以“提高科研创新与能力”为题作学术报告。广东商学院副校长王廷惠教授、工商管理学院院长彭雷清教授、工商管理学院教师及企业管理硕士研究生等参加了报告会。报告会由彭雷清院长主持。

讲座前副校长王廷惠教授为崔耕颁发了广东商学院客座教授聘书。

崔耕教授介绍了高质量、高水平学术研究的四个标准:Originality原创性、Interesting有意义-贡献、Correct正确性,严谨性、Well-written文笔漂亮。接着,崔耕教授以一篇论文展示了,如何选题、如何做实验获得数据以及怎样处理研究中一些非常重要而棘手的问题。

演讲结束后,老师和同学就他们论文写作过程中常常遇到的问题与崔教授进行了互动。老师和同学们都有很大的收获。

崔耕博士, 现任香港岭南大学市场与国际企业学系教授,在2000年加盟香港岭南大学前, 他任教于美国两所大学。崔耕曾求学于康乃狄克州立大学(博士),康奈尔大学(硕士),北京大学(学士) 他的研究课题包括中国消费市场,直接投资的策略与业绩,及数据采据与优化方法在市场学的应用。 他的研究成果曾发表在许多同行审评的一流国际学术刊物,其中包括管理科学,国际商务学报,国际营销学报,与世界商务学报, 并多次获奖。崔耕教授是在中国消费者研究的领先学者,他对中国消费市场分隔被广泛征引并用于实践与教学。