工商管理论坛之名家论坛 第二讲“社会网络分析方法在产业集群、战略联盟研究中的应用

作者:暂无发布时间:2011-11-03浏览次数:33

111日下午,由广东商学院工商管理学院举办的“社会网络分析方法在产业集群、战略联盟研究中的应用”——符正平教授学术报告会在实验楼210举行。广东商学院工商管理学院刘晓斌副院长向中山大学管理学院符正平教授颁发了客座教授聘书。

报告会首先由刘晓斌副院长向到场师生介绍符正平教授。紧接着,符正平教授结合主持多项国家课题及重点项目经验,介绍了对社会网络分析方法感兴趣的缘由,论述了社会网分析的理论架构,介绍了社会网分析方法及工具。通过举例,符教授进一步阐述了产业集群与社会网络的相关问题,以及战略联盟的研究脉络,最后介绍了社会网络视角下的联盟组合研究。在学生提问环节中,符教授不仅回答了同学们的提问,还向同学们推荐了一些相关书籍。

到场师生以热烈的掌声欢迎和感谢符正平教授,并表示符教授的学术报告让大家受益匪浅。部分同学会后表示,通过这次学术报告会,对符教授所讲的社会网络分析方法产生出了极大兴趣。