工商管理学院文明街志愿者活动火热举办

作者:暂无发布时间:2011-11-02浏览次数:48

2011111日下午,广东商学院工商管理学院在赤沙村官洲街举办了文明街志愿者活动。参与人员包括:官洲街道环卫监检所负责人黎斌,工商管理学院辅导员陈春帆以及报名参加活动的各青年志愿者。

下午3点,志愿者们纷纷带上扫把等清洁工具,在升旗台附近集合。此次志愿者活动的主要任务是打扫官洲街道和清洁街边墙壁。志愿者们一路热情高涨,在到达官洲街目的地后,按计划分成六个小组,积极投入到文明街志愿者活动中。有的不嫌脏,俯身扫大街;有的不怕累,清理“牛皮癣”;有的向路旁商店发放传单,宣传环保精神,介绍环保小贴士……一下午大家都干得热火朝天,汗流浃背。

通过此次活动,志愿者们收获了劳动的快乐,培养了吃苦耐劳的精神,望着由自己清洁干净的街道,他们明白了一个社区的卫生文明建设和良好生活环境的营造,需要每个人的共同参与!