工商管理学院举办“成功创业的秘诀”讲座

作者:暂无发布时间:2011-10-14浏览次数:35

1013,由中山市大学生创业孵化基地主任王金红主讲,以“成功创业的秘诀”为主题的讲座在广东商学院校本部综合楼308举行。讲座由工商管理学院党总支副书记陈发荣主持,出席人员包括学院辅导员及学生。

讲座中,王金红老师先是介绍了中山市大学生创业孵化基地的基本情况:本着“以人为本,扶持创业,促进就业”的宗旨,扶持、鼓励大学生创业。接着,老师从项目、团队、管理、经验教训、改革创新等五个方面出发,结合具体实例,详细讲述了成功创业的秘诀,即精心遴选创业项目,精心组建创业团队,精心实施创业管理(人事、财务、产品、营销、服务管理),精心汲取经验教训和永不停懈的改革创新等。在互动环节中,老师耐心且细致地解答了在座同学就大学生创业提出的疑问。

通过此次讲座,加深了同学们对大学生创业知识的了解,同时更加明确今后的努力方向。讲座最后,王金红老师诚挚邀请各广商学子前往基地参观和交流并衷心祝愿广商学子拥有辉煌灿烂的明天!