工商管理学院召开本科生专业导师工作交流会

作者:暂无发布时间:2011-07-04浏览次数:25

628下午,工商管理学院召开本科生专业导师工作交流会,围绕作为班导师对学生专业指导过程中的心得、体会和经验进行交流。学院相关负责人及0910级全体班导师参加会议。

工商管理学院开展本科生导师制这项工作已有三年,结合该项工作的规范建设和深度推进,如何更好的发挥专业导师在强化学生的专业意识,提升学生的专业能力,拓展学生的专业视野,指导学生做好学习生涯和职业生涯规划过程等话题,与会各班导师围绕“如何导?何时导?导什么?”等各班具体问题一一作了经验交流,提出了许多建设性的建议,大家表示,学校、老师和学生达成共识是落实本科生导师制工作方案的根本保证,辅导员与班导师应密切协作,及时反馈学生的关注问题以及学生的个体差异,才能更有针对性地进行指导,更好地发挥指导的效用。

学院院长彭雷清在认真听取了大家的交流后作了总结发言,肯定了前一阶段专业导师工作的成果,指出专业导师工作的重要意义,进一步明确工作职责和下一阶段的工作要求。她强调,学院鼓励导师们大胆工作力求取得成效,并将出台措施奖励在导师制工作方面的教研成果。