工商管理论坛之企业精英论坛 第一讲 “从‘学’物流到‘做’物流”

作者:暂无发布时间:2011-06-03浏览次数:33

61下午在教学楼209室,广东商学院校友、中国烟草总公司广东省公司卷烟销售管理处副处长、广东东部物流有限公司总经理欧阳杰应邀来我校做关于“从‘学’物流到‘做’物流”的专题讲座。工商管理学院副院长吴金椿、物流系主任林勋亮、平海教授及其他老师、企业管理研究生和本科生等参加了讲座。讲座由工商管理学院副院长刘晓斌主持。

欧阳杰主要从以下四个方面阐述了“如何从一名‘学’物流的学生成功转型为‘做’物流的职业者”:“学”物流与“做”物流的关系;物流专业本科生在“做”物流的作用;以“做”为“学”;“烟草商业物流”的实践案例分析。欧阳杰认为,“学”是一种路径、一种手段,“做”才是目标;在学的过程中要注重“理念”、“技术能力”以及“基础知识”。在“学”的过程中应该有“人人皆为师,事事皆为书”的理念,明白什么是“学无常态”。

讲座结束后,欧阳杰还耐心的为同学解答了疑问。通过这次讲座,学生更加重视理论基础的学习、知识面的扩展及各种能力的培养。