考证,你了解有多少?

作者:暂无发布时间:2011-05-26浏览次数:35

2011525日晚,由广东商学院三水校区工商管理学院主办、广东人民出版社协办的“特别的你考特别的证大学生考证论坛于图书馆学术报告厅举行。出席本次讲座的嘉宾有沃尔玛华南区人力资源管理经理王洪刚、广东人民出版社副社长卢家明、广东商学院工商管理学院党总支副书记陈发荣、人力资源教授董福荣。

讲座伊始,卢社长对考证这一热潮作了自己的诠释。王经理则提出“要考市场最需要的证,考最适合自己的证”的理念,建议同学们结合特征、发展方向作出考证考虑。随后,陈发荣副书记以诙谐幽默的语言说明了“证件是自己能力水平的证明”,同时,他建议同学们应深入思考结合自己学习生涯、职业生涯作出整体规划。紧接着,教授以其丰富的教学研究经验,发表了自己独特的见解——大学生应着重考虑课程与社会距离以及社会认可度进行慎重考证,忌讳盲从。

互动环节中,四位嘉宾结合社会需求对同学们的问题一一作了详细解答,现场气氛热烈。讲座结束之际,四位嘉宾分别以“相信自己,你是最棒的!”“敢于选择,果断放弃!”“兴趣是最大的老师!”“机会只留个有准备的人!”四句话与在座同学共勉。

在这次“特别的你,考特别的证”这一讲座中嘉宾们以身传教,让校内学生更好地了解到市场对证件的需求,为欲考证和忙于考证的同学提供了一定的参考意见以及引导方向。