工商管理学院第六届读书演示大赛圆满落幕

作者:暂无发布时间:2011-05-23浏览次数:35

书香满院,香远益清。519日晚,工商管理学院第六届读书演示大赛在实验楼209隆重举行。本次大赛评委有我院徐辉老师、李家鸿老师和张大卡老师。校团委副书记曾准和工商管理学院党总支副书记陈发荣出席了比赛现场,出席比赛的还有学院的辅导员郑冬瑜老师、兄弟院系学生代表和我院08级各班学生代表。本次比赛,工商管理学院首次使用指纹仪来确认入场观众。

比赛分演示与答辩两环节。比赛过程中,参赛队各施所长,利用精美的PPT,展示了团队对所读书籍内容的理解、心得以及相关专业知识的应用,并在答辩环节中各抒己见,辩答流利,赢得现场阵阵掌声。期间,第一支队伍刚演示完毕,校团委副书记曾准书记就出现在08营销3班的亲友团中,作为营销3班的指导老师参观了比赛。曾准老师和其学生之间的互动,让在场观众无不感受到师生情谊的珍贵。通过激烈的比赛, 08市场营销2U joinI join团队获得冠军,08工商管理2睿智团队获得亚军,08人力资源管理1四维团队获得季军,其他三支队伍获优胜奖,杨思敏、顾捷、魏凯三位同学获得个人突出表现奖。最后李家鸿老师对各参赛队的表现做了精彩的点评,陈发荣副书记引经据典,勉励同学们要多读好书。

至此,我院专业名著读书演示大赛已成功举办六届,成为我院的品牌活动之一,大赛进一步提高了我院学生学习专业知识的热情,营造了良好的学习氛围。