工商管理学院第二届家长联谊会召开

作者:工商管理学院发布时间:2011-05-07浏览次数:45

工商管理学院第二届家长联谊会召开

为了增进家长对学校管理,教师教育教学水平及孩子在校学习生活的了解,增强家校联系,共同感受孩子在校学习生活的了解,扩大学校的社会影响力,工商管理学院2011年家长联谊会暨第二届家长委员会于2011430日在广州校区召开。本次会议邀请了学院各年级各专业的家长代表近40人,学院院长彭雷清,党总支书记莫云光,副院长吴金椿、刘晓斌,副书记陈发荣,办公室主任、辅导员以及学生代表出席了会议。会议由陈发荣书记主持。

联谊会首先播放了一段视频,回顾了学院过去一年来学生在学习、实践以及各类特色活动所取得成果,生动形象地再现了同学们在学校朝气蓬勃的生活历程。

彭雷清在致欢迎辞中代表学院感谢家长对学院工作的支持,彭雷清指出对学生的培养离不开家长的支持和配合,希望家长委员提出对改进学院工作的宝贵建议,发挥各自的资源支持学校的办学,为学生的学习、生活、实践创造更好的环境和条件。

本次会议的主要内容是家委会主任陆锡章做工作总结报告,回顾家长委员会成立一年来的工作,并对家长委员会今后的工作提出了一些设想。学生代表许嘉瑞对上一届家长委员会的财务收支情况进行了汇报。

对新一届家长委员会委员提名通过后,会议进入提案交流阶段。家长委员之间就如何关心学生的心理成长?学生的学习生涯规划,开展校企交流,学生实习以及如何利用网络平台等相互关心的议题进行交流讨论。家长们纷纷表示,家长委员会是一个紧紧联系学院、家长和学生的平台,希望以后可以多多利用这个平台与学院更多的交流,推动学院教育事业的发展,为学生的健康发展共同努力。

会后,学院领导为家长委员颁发了聘书,并与家长委员合影留念。(通讯员:聂洁华)