解读当今企业择才观

作者:暂无发布时间:2011-04-13浏览次数:50

——记工商管理学院第一期管理论坛系列讲座

412,工商管理学院第一期管理论坛系列讲座——珠海公交集团董事长范锦文的“企业的择才观”于三水校区图书馆学术报告厅举行。工商管理学院副院长刘晓斌、辅导员秦英、珠海公交集团随行的三名管理人员以及学院的数位硕士生出席了本期讲座。

在讲座开始前,刘副院长便先带领到场的硕士生进行现场观众互动交流,为同学们解答有关考研的疑惑,营造了轻松气氛。

本期讲座共分两部分,先是范锦文董事长的幻灯片讲解:他以人才选择为中心,围绕“WHAT”、“WHY”、“HOW”三方面与现场观众作了交流探讨。接着,讲座来到了现场互动环节。全场观众积极性甚高,分别从企业的招人方向、企业内部关系的协调等方面提出问题。范董事长与随行的三名集团的管理人员以其丰富的企业管理经历,针对性地为同学们作了细致解答。

整场讲座,范锦文董事长以幽默风趣语言风格,向同学们传授了不少丰富的企业人才观知识,让同学们受益匪浅,收获丰富。