岭南青年就业论坛我校举行

作者:工商管理学院发布时间:2011-03-29浏览次数:33

岭南青年就业论坛我校举行

325,由省委宣传部、团省委、省教育厅联合主办,广东商学院协办,《赢未来》杂志社承办的岭南青年就业论坛——广东省U势界创业项目大赛专场在我校综合楼408举行。论坛主题为“你,适合创业吗?”。校党委副书记马明华、团省委学校部部长助理黄瑞轸,校团委书记罗贤甲等出席论坛。

马明华在致辞中代表学校对参加论坛的嘉宾和承办单位表示欢迎,并激励有志于创业的同学抓住机遇,谱写“第一棒”的乐曲。黄瑞轸介绍了U势界创业平台,鼓励更多的年青人抓住机遇,勇于担当,培养良好的创新素质。

论坛由《赢未来》资深编辑主持,号角顾问咨询公司总经理曾文、中山大学创业学院靳祥鹏老师、第一届U势界特等奖——普派公司总经理江伟冰担任嘉宾。整个论坛围绕创业需要具备什么条件、不同创业阶段要注意的问题、投资商喜欢的创业项目类型等话题展开。

在第一届U势界创业项目大赛中,广东商学院的普派公司获得了特等奖和300万元扶持金。日前,由广东商学院团委承办的第二届U势界已经开始接受报名和咨询,希望为更多有志于创业的青年学子提供更为广阔的平台和机遇。

(通讯员:陈剑文)

与会嘉宾在讲谈创业思维