珠海公交集团董事长范锦文先生莅临我院指导

作者:暂无发布时间:2011-01-06浏览次数:108

1228,珠海公交集团董事长、广东商学院客座教授、企业管理硕士点导师范锦文先生来我院进行指导、交流。与教师、研究生交流的主题是:“国企改革把握的几个重点问题”。

范锦文董事长从事国有企业管理工作多年,具有丰富的实践经验和深厚的理论知识,对现代国有企业改革有自己独特的见解和体会。范董事长结合自己多年的管理经验,对国企改革的重点进行了高度概括,并总结为以下几点:一是国企改革要以中央文件为指导,认真贯彻中央的精神纲领;二是要紧跟全球经济发展趋势,以全球经济视野把握企业发展的主旋律;三是国企功能定位要清晰,做好国有企业相应的职能工作;四是要从人民根本利益出发,服务社会和人民。

范锦文董事长深入浅出、厚积薄发,为研究生带来了一场知识盛宴。对于研究生提出的问题,范董事长都耐心、细致地给予了指导。

作为研究生的实践导师,范董事长非常关注研究生的学习情况。对于即将毕业的研究生,范锦文董事长在面试、推荐等方面提供帮助和支持,为学生找到心仪的岗位做出了贡献。