工商管理学院举行“扬威亚运会,辉煌在明天”讲座

作者:工商管理学院发布时间:2011-01-02浏览次数:37

工商管理学院举行“扬威亚运会,辉煌在明天”讲座

1231上午,广州市一日三餐食品有限公司总经理卜华平先生以“扬威亚运会,辉煌在明天”为主题的讲座在实训楼504举行。

卜华平总经理以其切身感受和积极服务亚运的经历,生动地为同学们介绍了一日三餐食品有限公司为亚运会提供餐饮服务的全过程。他在讲述了该公司在投标中获胜策略的基础上,深入浅出地分析了该公司整个供餐服务项目,即从计划到实施的过程以及一些非常有效的应急措施,据了解,一日三餐公司的亚运餐饮服务,受到了亚组委乃至所有用餐者的广泛好评。卜总认为,在亚运服务中,“共同愿景与目标”、“信息的充分对称”、 “信心”对一个团队工作的成败至关重要,他特别强调,从服务亚运的全过程可以看出,无论什么样的管理工作,“妥协”、“系统性思维”、“言传身教”等都能起到关键作用。

同学们深切感到,这次讲座不仅使同学们体会到了亚运服务的重要性,学到了课本上学习不到的管理知识,更重要的是通过活生生的亚运餐饮服务这一成功案例的学习,深化了同学们对亚运的理解、认识和对祖国的热爱,同时,更让同学们明白,现实中的管理,有时更需要的是对策、灵活变动和应急的能力。